Open Lab Multimedia Center

國家圖書館為建置科技運用與創新實驗示範基地,打造跨域合作空間場域,建立學習、創作、交流之平臺,特設置多媒體創意實驗中心。

服務內容
  • 結合圖書館閱讀、館藏元素,導入科技、探索、體驗及互動的新概念。
  • 建構學習、探索、體驗、創造、分享的優質學習互動環境。
  • 賦予及創新其服務內涵,打造一個開放、跨域、數位、年輕、創意的OPEN LAB。
服務特色
開放時間長:
星期二至星期六9:00-21:00。週日9:00-17:00。每星期一及國定假日休館。
服務對象廣:
適合6歲以上使用者。提供各年齡層使用者閱讀創作討論、創意發想空間及提供相關之設備。
青少年服務:
強化跨域合作包括國、高中學校、研究單位等,作為創作交流及激盪空間學習共享場域。
服務空間多元:
提供個人、團體、親子、體驗、交流、展示空間。
創作設備多樣:
提供DIY手作(縫紉、輕木工、熱轉印)、3D列印機、繪圖軟硬體、錄音及視訊等相關設備。
研習課程豐富:
規劃手作、數位設計、媒體創作等研習課程並邀請專業人員提供諮詢服務。